Третья Мировая Война. Начало.

index

 

Пока мы тихо и мирно занимаемся своими делами, посчитываем, сколько осталось до получки, на что купить новую резину, ругаем правительство за рост цен, в мире происходит страшное. Действительно страшное, я не сгущаю краски.
Ни для кого не секрет, что уже более полувека существует т.н. мировое правительство или Комитет 300 (в дальнейшем – К-300). В основном, это банкиры и промышленники, такие как Барухи, Шифы, Ротшильды, Варбурги, Сассуны, Морганы, Оппенгеймеры, Форды, Дюпоны, Круппы, Рокфеллеры и многие прочие. Как ни странно, но большинство этих влиятельнейших людей – евреи! Ну, в крайнем случае, англосаксы. Есть среди них и политики и даже ученые. Так сказать, мировая элита.

Некоторое время назад они столкнулись с невозможным – в мире нарастает сила, абсолютно не подконтрольная им. Китай. Сейчас уже вторая экономика мира. Безраздельное могущество, которым они обладали еще 30 лет назад, когда коммунистические лидеры СССР тайно присягнули на верность К-300, не просто под угрозой, оно почти утрачено! Что нужно делать, когда сталкиваешься с такой угрозой? Нужно бороться! Вплоть до до войны. И война началась. Не те жалкие операции, которые ведутся на Арабском Востоке, это просто дым, операции прикрытия. Настоящая война началась 4 года назад и имя ей – финансовый кризис!

В чем сила Китая и слабость Запада? Дешевая рабочая сила. Эффективность европейского или американского рабочего выше на порядок. Но он дорог. Поэтому бизнес, даже подконтрольный К-300, часто переносят в Юго-Восточную Азию. Причина проста, К-300 не однороден, он состоит из конкретных, часто конкурирующих меж собой людей. Прибыль для них все. Они консолидируются только перед смертельной опасностью. И К-300 консолидировался перед угрозой Китая.

Они начали действовать. Помните, с чего начался кризис? С банков! Вы скажете, противоречие? Ничуть! Пострадали банки, но пострадали ли банкиры? Нет! Некоторые понесли небольшие потери, но восполнимые потери. Большинство только обогатилось. А пострадали простые вкладчики банков, сотни миллионов потеряли свои вклады. Обнищание народа началось. Знакомая картина, не правда ли?

Начался закономерный спад производства, людям трудно потреблять, если они в финансовой ловушке. Спад производства – рост безработицы. Многие из новых безработных имели кредиты, (помните, как долго и упорно подсаживали западных потребителей на кредиты?) отдавать которые нечем. Вот вы и банкрот, пожалте из своего милого, но слишком дорогого для вас домика. А спад тем временем разрастается, потребителей все меньше, и каждый из них потребляет меньше. Растет армия безработных – падает зарплата – потребление уменьшается – снижается производство. Замкнутый круг. Спираль, ведущая вниз. Но как же, — воскликнете вы, — ведь промышленность несет убытки! Компании –да. Но не промышленники! Убытки несут простые акционеры, то есть, тот же народ. Напомню, в США более 50% населения играют на бирже. Этот процесс, разорения акционеров пошел, но пока далек от завершения. Пока. План этой войны расписан на годы вперед.

Тут «просыпается» государство. В лице политиков, которые входят в Мировое Правительство. Должны же и они поработать на общее дело! Капиталистическое отечество в опасности! Даем количественное смягчение – выделяем гос помощь… банкам. Доходят ли они до народа? Естественно нет! Даже в промышленность идет тонкий ручеек, для вида. Нам ведь не нужен рост, народ еще не достаточно обнищал, что бы работать за плошку риса!

Тем временем, политики «просыпаются» во второй раз – у нас колоссальные долги! У нас дефицит бюджета! Нам нечем платить кредиторам! Народ, ну не судьба – потуже затягиваем пояса. Социалку – режем. Рабочие места – под нож. Вы еще имеете какой-то доход? Налоги вверх! Люди нищают все больше, скольжение по нисходящей спирали ускоряется. Народ нищает, безработные качественные западные специалисты уже готовы на любую работу за сущие гроши. Мировое Правительство жиреет.

А как там Китай? А Китаю кисло. Потребление на Западе снижается, падают продажи китайских товаров. Снижаются темпы роста, что демонстрирует последний период. Правительство, с одной стороны стимулирует внутреннее потребление, с другой стороны судорожно вкладывает деньги в тонущую Европу – кредитует, скупает производства и компании. Все, лишь бы обеспечить себе рынок сбыта, сохранить Европу старой и доброй. Европа, замри на грани! Но как ей замереть, если миллиарды юаней, в итоге простых операций перекочевывают в карманы Мирового Правительства.

Таким образом, К-300 (что практически равно элите США) ведёт войну на уничтожение с Китаем. Европа и, отчасти сами США – поле боя. Все таки, американца до полного ничтожества не доведут, опасно, он под боком. А высококвалифицированный европеец будет пахать за копейки. Ситуация напоминает вторую мировую войну, когда шли не просто сражения на поле боя, шла война ресурсов: кто в итоге поставит в строй больше солдат, орудий, танков. У кого больше ресурсов, у США или Китая. Кто победит.

В данном аспекте интересно положение Казахстана. На чьей мы стороне?  Наше правительство, несмотря на вассальные клятвы, склоняется сохранять нейтралитет до конца. Победа той или иной стороны имеет свои риски. Выгоднее всего отсидеться на холме, наблюдая за схваткой. Выгоднее всего, если потрепанные бойцы разойдутся по своим углам ринга. По крайней мере, так это видится сегодня. А что будет завтра – посмотрим.

Chart — M

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий