«Рождественская проповедь» от Сергея Богатырева

FB_IMG_1546838145163

Эту замечательную «рождественскую проповедь» рекомендую для прочтения всем нам, как христианам, так и мусульманам, да ещё и атеистам с иудеями в придачу.
А если в этом тексте поменять слова «Россия» на «Казахстан», «Путин» на «Назарбаев», «Единая Россия» на «Нуротан», а «россияне» на «казахстанцы», то данная проповедь вообще станет всеобщей и универсальной.
Текст длинный, букофф много, но я прошу вас, друзья мои, прочитайте его до конца.
Может кому-то из вас это поможет на многое взглянуть по другому, в том числе и на самих себя..
————————————————————————

Рождественская проповедь...»

Сегодня праздник. В праздник принято, говорить только о хорошем, веселиться, радоваться, но глядя на «рождественскую ленту FB”, захотелось вправить мозги.

Помню чудную шутку, про то, что страной может руководить любой человек, но к сожалению, самые достойные давно работают барменами и водителями такси.

Вот я далек от мысли, что в Москве сидят исключительно воры, коррупционеры и такие мультяшные злые буржуи…
…которые так и норовят нажиться на нашем горбе.

Так рассуждают и мыслят люди, которые видят лишь внешние факторы успеха: полное телосложение, дорогой автомобиль, дорогие часы и телефоны, дома и т.п.

Раз все это есть, значит человек однозначно вор, коррупционер и т.п. — других то вариантов получить денег, как украсть рабоче-крестьянский рубль в мире то нет.

Однажды, мне показали очень хороший дом, прямо реально хороший, и я в шутку спросил у случайного прохожего, чей это дом, хотя уже знал хозяина…
— Да, мудак какой-то мордатый живет, ворюга пади… — буркнул тот и пошел дальше.

Дом принадлежал Лео Бокерия — выдающемуся врачу кардио-хирургу, спасшему тысячи жизней, которому у меня язык не повернется спросить: «А только ли на свою зарплату Вы — Лео Антонович, тут отстроились?».

Мне известны люди, которые поднялись с «челноков» в 90-е. Люди, которые, конечно подняли свой первый миллион не очень честно, но потом 20 лет вели совершенно достойный бизнес. Мне известны силовики и чиновники, которые получают солидный гонорар за «сводничество» коммерсантов друг с другом, за свои «гарантии», что кидка не будет, за помощь в возврате долгов, за ускорение каких-то согласований и т.п.

И это далеко не полный перечень, на чем просто находясь в «высокой тусовке» люди зарабатывают деньги, большие деньги…миллионы и миллионы рублей.

Является ли это «коррупцией»?
Наверное в натяжку, да.
Имеет ли это отношение к «распилке бюджета», «классическому взяточничеству» или «хищениям» — никакого.

Это просто «другие варианты», которых банально нет и не может быть в голове обычного человека небольшого или среднего достатка. Эти тонкости в его голове просто не помещаются. Он просто не знает о таких вариантах заработка там… наверху.

Для него это так же далеко, как для меня квантовая физика.

Вот и находит он простое объяснение, раз у меня денег меньше, значит он (чиновник, депутат, губернатор) делает что-то, чего не делаю или не могу делать я…

…а чего же я не могу делать такого, что может он, если руки, ноги, голова то у нас одинаковые (моя даже умнее)?

Вывод напрашивается сам:

…ну, естественно воровать, используя свои должностные возможности, у меня то их нет, а вот у «него» они есть, поэтому он вор и говно, а я беден, зато весь в белом.

…как-то принято у нас в обществе, свои низкие доходы не связывать ни с отсутствием высшего или даже среднего образования, ни с низкой профессиональной квалификацией, ни с отсутствием знания иностранного языка, ни с культурой устной и письменной речи, ни с умением проявлять вежливость и дипломатичность, ни с эрудицией или просто приличным опрятным видом.

…только треш, только хардкор — есть бабки и на госслужбе — значит 100% вор, мошенник, взяточник, враг и далее по списку.

… именно эти «враги» виноваты в моей бедности, только они мешают мне быть счастливым, а вот я, ни в чем не виноват, я бля, «честный труженик, который вкалывает 8 часов в день» и вот за это мне должно быть счастье, но….

…Путин, Медведев, депутаты и вообще все «эти козлы на дорогих тачках», портят мне жизнь, живут на мои кровные…
…а еще они прибивают меня вечером к дивану и фаршируют чипсами с пивом, и лишают меня нормального человеческого общения….
…оставляя, мне — бедолаге, только социальные сети, где под бутер с колбасой, я могу делиться своими несчастьями с другими «жертвами режима».

Конечно, все наши сопли, слюни, протесты не пойдут дальше злых говнокартинок в сети, ибо мы — «раздавленные режимом инвалиды». Мы не можем объединиться в партию, разработать программу, выбрать лидера и выйти на выборы.

…да, что говорить?!
Мы так сломлены, что не можем даже доползти до избирательного участка и сказать свое четкое: «Нет!», проклятой «Единой России» или кому там еще?

Большинство из нас уже так слабы, что способны только на то, чтобы дрожащими пальцами сообщить всему миру о том, что «выборы фальсифицированы», «от меня ничего не зависит, поэтому я не ходил», «весь мир — говно, а бабы — б…и, и Солнце — долбанный фонарь»!
После чего, с чувством исполненного долга, перевернуться на другой бок и врубить телек.

Вот она — моя борьба за справедливость!
Мой бесконечный и беспощадный бой со злом и коррупцией, за все хорошее, против всего плохого.

Фигня, что этот бой, чисто виртуальный, типа компьютерной игры в «справедливость», зато у меня есть уважение к себе, как к рыцарю печального образа…
…у меня есть мои «друзья» — клуб анонимных правдорубов, есть их лайки и перепосты.
…и чувство власти над умами и сердцами других людей.

Свое сердце, понятное дело, я давно вырвал из своей груди и как Данко, освещаю людям окружившее их зло, через экран монитора.

И плевать, что мы ни хрена, ничего не делаем конструктивного в этой жизни, даже не можем превратить наше стадо маргиналов и неудачников в нормальную оппозиционную партию.
Это для нас слишком сложно, там же надо съезд проводить, устав писать, программу разрабатывать, кучу бумажек оформлять…
…а лень, плюс сложно и непонятно.

вот страной нам руководить — фигня, а партию создать это «высшая математика». ДБ!

Написать альтернативную программу развития страны… тоже не выходит, ибо уперлись в «сажать или расстреливать», а дальше дело не идет.

Ну, а поскольку мы — дятлы, и историю не учили, мы не знаем, что от коррупции Россию не спасли даже посадки на кол, не то, что в тюрьму…
…а хваленая сталинская репрессивная система рухнула на следующий день после его смерти…

….я понимаю, что материальное расслоение общества велико и по социальным слоям, и по регионам страны. Понимаю, что подобное расслоение пробуждает в людях самые темные стороны их личности: зависть, злость, алчность.
…это самая благодатная почва и для дьявола, и для ГосДепа…

Да, общество не идеально, в нем есть и коррупция, и воровство, и на них нельзя закрывать глаза. Мочите каждого гада, когда знаете, подобные факты и конкретную информацию, но не занимайтесь тиражированием инфы из категории «одна бабка сказала».
В этом нет ни ума, ни чести, ни пользы!

Помните, что для борьбы с коррупцией «прихвостни тирана», создавшие сайт «Госуслуги» сделали больше, чем все хомячки Навального вместе взятые.

Не согласны с режимом?
Создавайте свои партии, выходите на митинги, не ленитесь, и мочите долбанных «единороссов» в полный рост.
Сражайтесь, за то что верите!

…но поймите, большинство из Вас уже вышло из того милого возраста, когда наивный, юношеский нигилизм смотрелся гармонично с вашими подростковыми прыщами. Хотите заниматься реальным протестом, реальной политикой — занимайтесь!

Но Христом Богом прошу, прежде чем спалить старую хату, хотя бы чертеж новой нарисуйте!

Сегодня Рождество, рождается Сын Божий, Он начинает свой Путь к спасению наших душ, помогите ему, облегчите задачу.

Это особенный день — хороший, для того, чтобы изменить что-то в себе, например, перестать огульно грести под одну гребенку всех подряд, оскорбляя за одно и вполне достойных людей.

…чтобы слезть с дивана, отложить в сторону алкоголь и курево.
…чтобы впервые или снова пойти в спортзал.
…чтобы опять начать читать бумажные книги или хотя бы перестать постить фейки и всякое непроверенное говно, которое лишь раскалывает наше общество.
…чтобы научиться чему-то хорошему и полезному, чему раньше мешали «агенты Путина» и пиво.

…чтобы сделать себя лучше, а не просто сидеть и ждать, что кто-то придет и поцелует Вас в попку.

Не ждите, живите в 3D.
Действуйте! Двигайтесь! Достигайте!
Нам еще вместе воевать…

И с Рождеством Христовым Вас!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=287434618642263&id=100021271809171

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий