Важность информации для успеха в переговорах.

IMG_20181104_114732«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
Натан Ротшильд, основатель английской ветви Ротшильдов

Меня бывает упрекают в том, что я будто бы что-то недоговариваю о своём подходе к переговорам. Мол, почему я часто добиваюсь успеха там, где, как казалось бы, договорится уже в принципе невозможно?
Конечно же, так утверждать было бы преувеличением, но у меня действительно очень высокий процент успешных переговоров. Пусть это даже и нескромное заявление с моей стороны, но так оно и есть)
А виной тому тот простой факт, что я принципиально не вступаю в те переговорные процессы, где стратегически не вижу победы.
Однако, кто-то может возразить, мол, чтобы видеть все нюансы предстоящих переговоров, необходим колоссальный объём информации! Как это возможно на практике? Ведь всё узнать обо всех участниках переговоров и деталях встречи немыслимо!
Смею вас заверить — это распространённое заблуждение, так сказать, деловой миф созданный людьми далёкими от профессиональной переговорной практики.
Информация в переговорах, и оспаривать сие было бы просто неумно, играет ключевую роль в умелых руках.
Однако переговорщику следует помнить, что информационная перегрузка опасна не менее, чем информационный вакуум. Это один из парадоксов переговорного процесса.
Важно не просто много знать. Важно знать ключевую информацию. И ещё важнее понимать, как её использовать для успеха в переговорах.

Хороший дипломат импровизирует то, что следует сказать, и тщательно готовит то, о чем следует промолчать.
Шарль Морис де Талейран-Перигор

#япереговорщикJC

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий