Лень человеческая

FB_IMG_1538801668579Многие клиенты сетуют мне на то, что, мол, как ломает, одолевает, портит им жизнь.. их собственная лень. Вот вроде бы и очень надо, и есть для этого все возможности, и цели обозначены, и задачи все уже определены.. а всё никак, лень-матушка накрыла и отпускать не желает. А бизнес, тем временем, тазом медным накрывается, карьера рушится, у любимого человека терпение на исходе, а по семье расползается чёрная, глубокая трещина агрессии и непонимания..
«Шеф, усё пропало, иду ко дну!».

И здесь человек начинает уже всерьёз задумываться: а что делать-то, где отыскать эту спасительную мотивацию для борьбы с данной пакостью и сущим наказанием, со своей ленью?

Возникает законный вопрос: так откуда она появляется, эта лень наша?
Лень может быть просто от усталости. Ведь может же? Может.
Лень может возникнуть в результате разочарования в ком-то или неверия в себя. Может? А как же, конэчно!
А часто бывает, что человек хандрит просто так.. без причины. И ленится он независимо от того, является ли его целью получить важную должность, миллион в у.е. или доверие и уважение любимого человека.

Но если данные цели всё-таки есть, то и движение к ним человека должно быть всегда как бы в радость, праздник и удовольствие? Да, мне необходимо сегодня работать: чтобы быть финансово независимым, чтобы получить необходимый опыт, чтобы совершенствоваться и расти в профессиональном плане. Ну чем вам не достойная мотивация, дабы лень исчезла, испарилась, ушла?! Ведь все же мы любим: и творить, и ваять, самовыражаться и самоутверждаться! Есть такие, кто этого не любит и в тайне для себя оного не желает? Может и есть, но таких наберётся совсем немного, единицы. Наверное.. как мне кажется)

Так что же делать? — спросите вы. В кратце я могу сказать следующее:
Во-первых, если мотивация у вас всё же есть, то надо подумать, проанализировать, а что с ней собственно не так, почему она не действует, не работает на вас так, как работать обязана?
Во-вторых, не смешивать данную мотивацию с тупой и нудной работой, где корнем в этом слове является РАБ.
И в-третьих, если мотивация не срабатывает, так может она вовсе и не ваша, а всего лишь продукт чужой, навязанной вам воли? Мотивация путём манипуляции? Ведь может потому и присосавшаяся к вам лень, как элемент вашего сопротивления данному воздействию из вне?
Думайте. Соображайте. Приходите. Помогу, чем могу.
Всем удачи. Бай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий