Залог счастливой семейной жизни

IMG_20180722_125521_712Вы частенько, наверное, слышите от неких мудрых людей или читаете в психологических трудах разного рода специалистов, про одну такую замечательную хрень, что, как будто бы, с помощью уступок и компромиссов можно сохранить на долгие годы счастливую семейную жизнь.
Одни из вас с этим согласны безоговорочно, другие же, относятся к этому с большой долей скепсиса. И те и другие, и правы, и не правы одновременно. А истина, она как всегда, где-то по середине..

А знаете ли вы, что любой компромисс, прежде всего, это когда вы делаете то, что вам или неприятно, или с чем не согласны? А когда это переходит в систему, когда происходит это изо дня в день, то что происходит? Да то, что вы именно сейчас и подумали: ваша психика будет разрушена и начнётся чистой воды психосоматика.

Что является залогом счастливой жизни? Не только деньги, любовь и общая постель, но наша стабильная и здоровая психика. Ведь именно с помощью того, что она у вас стабильная, вы и сможете всю жизнь любить одного человека и быть с ним в разумной гармонии. Это значит, что вы и завтра, и послезавтра абсолютно предсказуемый, адекватный и прозрачный человек.

А вот у людей, которые часто на нервах и на эмоциях, психика всегда не стабильная. Сегодня люблю, завтра не люблю, послезавтра нет настроения, а потом вообще всю неделю ПМС, за счёт этого и рушатся все отношения, уходит любовь, распадаются семьи..
Так вот, по моему убеждению, счастливая семейная жизнь зависит от того, как вы можете, умеете защищать и отстаивать свои интересы, не ущемляя и не отрицая интересов других, близких вам людей. Проще говоря, истина заключена в вашем умении договариваться, вести диалог, проводить переговоры..
И если и говорить о роли психологии в гармоничных отношениях между разными по складу характера и различию интересов людьми, то правильнее станет акцентировать своё внимание на психологии именно переговоров..
Всем удачи. Бай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий