Мастер лишнего не берёт

fb_img_1508734543736Однажды, у одного очень богатенького нашего бизнесмена вышел из строя его крутой автомобиль. И случилось это, как назло, где-то посредине трассы Алматы-Астана, вдалеке от брендовых автосервисов и вообще ремонтных всяких мастерских. Ну не заводится его шикарное и дорогое авто и всё тут, хоть плач! Телефон не ловит, аварийку не вызвать, друзей не припахать. Глядь, в километрах двух от трассы примостилась маленькая деревенька. Делать нечего, вот и побрёл он в эту деревеньку за помощью. Поговорил там с людьми и те посоветовали ему одного старого автослесаря, чудаковатого мужичка преклонного возраста..

Надо здесь заметить, что о его мастерстве ходили легенды по всей степи. Что, мол, нет такой машины, которой он починить бы не смог. Ну значит, нашёл наш бизнесмен этого мужичка и просит его многолошадиносильный авто починить.
Старичок согласился, сели на его древний мотоцикл Урал и поехали к стоящему на трассе автомобилю.

Там на месте, только глянув на двигатель поломанной машины, мастер оценил свою работу в 500 000 тенге. При чём деньги запросил вперёд.
Делать нечего, подумал наш несчастный, ведь ремонт двигателя в автосервисе мог по любому обойтись значительно дороже. Получив деньги, мужик приложил ухо к движку, обошёл машину кругом и тут.. как вдарит ногой по заднему левому колесу!!!
И, свершилось чудо! Алиллуйя! Мотор завёлся и работал как часы! Весь ремонт, короче, занял не более трёх минут.
С сожалением почесав затылок, (жаба-то душит за потерянные немалые деньги) наш автомобилист попробовал на мужика наехать:
Не дороговато ли вы взяли с меня, уважаемый? За один удар полляма?
Согласен с вами, уважаемый — ответил наш герой — но за пинок я взял с вас только штуку, а вот за знание точного места, куда нужно пнуть всё остальное.. Так что, всё по чесноку)

Сказка ложь, да в ней намёк. Мастер лишнего не берёт)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий