Психолог — друг человека?

img_20170602_095111_994Если на рынке спросить продавца: сладкие ли у него яблоки, он ответит положительно, вкладывая весь свой актерский талант в уничтожение ваших сомнений.
Это его работа. Но сладкие ли они на самом деле? Столь же правдивы и психологи (да и любые другие профессионалы), когда отвечают на вопросы о собственной необходимости в предоставляемых услугах. Иными словами, психологи всегда будут утверждать, что они — лучшая помощь. Но так ли это на самом деле?
Не всегда. Ведь если бы каждый психолог действительно помогал своим подопечным, в мире было бы больше радуги, радости и шоколадных конфет. Но этого не происходит. И причина в том, что по Земле бродит огромное количество «среднестатистических» психологов, способных только на проведение тестов и монотонное изложение заученных формулировок.
Визит к одному из таких сложно будет назвать не только спасительным, но даже полезным, что не есть для вас хорошо..
Услуги хорошего специалиста стоят денег, причём немалых. Далеко не каждый житель нашей страны сможет выделить такие суммы без риска впасть в новую депрессию от расходов на лечение старой.
Психологи, тем не менее, обладают рядом преимуществ перед вашими, даже самыми лучшими друзьями. И самое главное — они вам не друзья, и имеют нейтральный взгляд «со стороны».
Лечение имеет шансы быть безжалостным (вам будут говорить правду, не боясь обидеть), а значит и эффективным. С настоящим психологом понижается шанс, что к вам применят какие-нибудь странные методы (на изобретение которых так способны друзья), кроме того, ваши проблемы и признания будут анонимны, что очень немаловажно при нашей жизни.
Наконец, запущенные психологические проблемы могут перерастать в психиатрию — и тогда уже понадобится не жилетка для плача, а одежда с более длинными рукавами. Если вы чувствуете, что сходите с ума (или такая печальная участь постигла вашего друга), серьёзно подумайте о помощи профессионала. Исповедью друзьям тут не обойдешься.
Далеко не каждый психолог — друг и спаситель человека с накопившимися проблемами. Но хороший специалист и настоящий профи своего дела может реально помочь, а иногда совершенно жизненно необходим — и это есть правда.
Всех вам благ и веры в себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий