А завтра будет завтра..

vivien-leighНаписали злобное послание в вотсапе — и тут же тянет таких ещё штук пятнадцать вдогонку наклепать, да ещё и с занудливыми пояснениями: что, да как, да сам дурак.
Поругались по телефону с близким вам человеком — ах! как же распирает тут же ещё раз перезвонить и расставить до упора все точки над I, а потом: звонить, звонить, звонить.. до тех пор, пока вас или не пошлют куда подальше, или вообще, не внесут в свой чёрный список навечно заблокированных.
Отправили, ну самое что ни на есть последнее прощальное письмо на его-её электронку, а потом еще пятьдесят самых прощальных, а через день ещё одно, но уже и не совсем самое прощальное.. ведь вас неправильно поняли!
Смертельно обиделись на что-то там не так сказанное в ваш адрес, ну как вам показалось, или просто недослышали, или недопоняли и.. вперёд на мины, с деревянной гранатой под танки — «помирать, так с музыкой — запевайте, братцы!». И всё, нет дружбы, нет любви.. доверия нет и будущего тоже! И вот уж ты совсем одна, и я — совсем один..
Вот и получается, что умение проявить вовремя своё терпение и выдержку — это чуть ли не самый главный секрет нашей счастливой жизни?!
Значит, суметь не резануть сгоряча свою правду-матку, не ляпнуть на эмоциях первое, что пришло в голову и о чем потом сильно пожалеешь и есть тот самый наш счастливый шанс на спасенье? А если, только взять и.. попробовать: в самый нужный момент взять паузу, тайм-аут, переспать с этими мыслями и эмоциями, отложив их, тем самым, до утра..
Помните, как в «Унесённые ветром»? — Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА!
А завтра.. А завтра будет завтра. «И всё пройдёт, как с белых яблонь дым..»
Но вот что здесь самое главное: ваша выдержка сохранит не только любовь и восхищенье близкого вам человека, но и уважение к самому себе. А значит, это и есть то, чему стоит в жизни учиться и стоит постигать чего.
Всех вам благ и веры в себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий