«Курс молодого бойца» Вадима Лопатина

fb_img_1476935216924Немного полезной информации о моих «курсах молодого бойца»).
Чтобы научиться грамотно пользоваться в жизни тем, что у меня для вас есть, а именно: мои обширные знания, практические навыки, многолетний проф.опыт и отработанные уникальные спец.технологии, которые я и предлагаю к вашему вниманию, всё это требует стабильного душевного равновесия и серьёзной психологической подготовки «новобранца». То есть, работа проводится непосредственно с самой личностью «бойца», с его внутренним миром, страхами, фобиями и другими «псих.болячками», если таковые конечно имеются). Здесь применяется и тестирование, и сеансы психоанализа. На данном этапе я работаю как психоаналитик — это есть первая часть моего курса, 3-4 сеанса.
Вторая часть — это индивидуальные тренинги по ведению переговоров, с проработкой и решением текущих назревших жизненных проблем, нестандартных личных и конфликтных ситуаций. Здесь я работаю как мастер-переговоровщик. Это ещё 4 сессии. Итого: всего 8.

Подробнее о второй части здесь.

Мастер-класс от Вадима Лопатина «ПСИХОЛОГИЯ ПОБЕДЫ 2.0 ИЛИ ЖЁСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ В СТИЛЕ НЕТ»

Как перестать заниматься самообманом на переговорах? Как предотвратить непонимание или незаметно уйти от него, если оно все-таки возникло? Как выявить существующие трудности и проблемы в процессе ведения переговоров? Как сделать так, чтобы оппонент отказался от лжи в процессе диалога, а также уклонения от откровенного разговора? Как эффективно договориться с клиентом и подписать выгодный контракт? Как научиться озвучивать правду, не вызывая негативные эмоции у других людей?

Коммуникативные навыки – ключ взаимодействия и развития личности во все времена. Мы вступаем в переговоры с того момента как начинаем говорить, постепенно наращивая умения и навыки разговора, спора, а затем и отстаивания своей точки зрения. Начиная от споров за школьной партой и заканчивая внесением поправок и дополнений в определенный рабочий проект. Многие согласятся с тем, что не всегда наши слова, которые, казалось бы, звучат просто и легко, воспринимаются слушающим так, как мы того ожидаем. Здесь нужно понимать, что часто говорящий и слушающий преследуют разные цели…

Чтобы информация, которую вы хотите донести, воспринималась в выгодном вам ключе, правильно усвоилась в понимании слушателя и дала необходимый результат, нужно знать определенные тактики построения речи и ведения переговоров, начиная от просьб повысить зарплату и заканчивая успешным подписанием выгодного для вас контракта.

Для этого очень важно научиться искусству задавать вопросы. Если вы овладеете тактикой постановки вопросов, то любые переговоры станут для вас эффективными и будут приносить необходимый для вас результат.

Задавать вопросы — это, в то же время, и наука, и искусство. Наука заключается в правильной мысленной постановке вопроса. А уже искусство состоит в том, каким образом вы его озвучиваете, какую интонацию вы при этом используете, какие подбираете слова, каким образом себя ведете непосредственно в процессе задавания вопроса, а также какую предварительную информацию подаете для размышления оппоненту.

Так же очень важно уметь, как правильно и грамотно выстраивать свою переговорную линию в деловых, межличностных, семейных и бытовых конфликтах, как отстаивать свои личные интересы там, где в этом вам отказывают, как тонко и деликатно избегать ненужных для вас компромиссов и уступок, как распознавать манипуляторов рядом с собой и эффективно, с пользой для самих себя, противостоять их манипуляциям.
И самое главное, где и как черпать мотивацию, что есть такое ВЫБОР, который совсем не в том, что мы выбираем, но в том, от чего мы при этом отказываемся, а так же открыть для себя всю волшебную и удивительную силу слова НЕТ.

Я расскажу вам, что такое «психология переговоров», раскрою секреты владения данным искусством, научу вас, как этим всем правильно пользоваться себе во благо.
Так же, вы всегда сможете получить моё экспертное заключение и профессиональную консультацию по многим вашим текущим жизненным вопросам.
И ещё много, много чего будет интересного, полезного и мозговзрывающего. Вот это я вам гарантирую твёрдо.

Цель тренинга «Стратегия победы 2.0. или жёсткие переговоры в стиле НЕТ от Вадима Лопатина» не преследует поднять планку успеха в жизни любой ценой и средствами, но состоит в в том, чтобы дать ВОЗМОЖНОСТЬ его участникам сделать это самостоятельно.

Переговорами считается соглашение между двумя или большим количеством сторон, где каждая из сторон имеет право сказать НЕТ. Поэтому не бойтесь говорить НЕТ, поощряйте НЕТ, воспринимайте НЕТ, и тогда у вас никогда не останется неприятного эмоционального и психологического «осадка» в любых, даже самых сложных переговорах.

В этом невероятном слове и заключается основная концепция тренинга Вадима Лопатина «Психология победы 2.0″.

План тренинга:
Что такое жёсткие переговоры в стиле НЕТ. Кто такой переговорщик.

Порочность в переговорах системы «win-win». Стратегия «win-win» — это верное средство проиграть переговоры. Жёсткая система «win-lose», как необходимая гарантия победы в уже проигранных переговорах.

Страх. Позиция жертвы и охотника. Как изменить статус «жертвы» на статус «охотника».

Что такое НУЖДА. НУЖДА, как самая слабая позиция на любых переговорах.

Начинайте переговоры со слова НЕТ. НЕТ — это решение. Решение — вот истинный двигатель всех переговоров

Принцип Коломбо. Только один человек на переговорах может чувствовать себя «в порядке». И этот человек — ваш противник.

Как и какие вопросы следует задавать на переговорах.

Эффективные вопросы. ЧТО ГОВОРИТЬ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ.

Контрвопросы. Лучшая защита — это нападение.

Провокация в переговорах. Как устроить провокацию на переговорах и самому не поддаться на ответные провокации противника.

Польза паузы. Когда и для чего вы просто обязаны взять паузу в переговорах.

Манипуляции в переговорах. 90% манипуляций основаны на 100% доверии.

Никогда не завершайте сделок сами. Сделайте процесс переговоров бесконечным.

Что такое «бюджет договоров» и как его составить.

Самый важный ваш жизненный урок. Единственная гарантия долгосрочного успеха.

На сегодняшний день тысячи авторов пишут и рассказывают о тактике, а также разнообразных способах ведения переговоров, и только единицы заостряют внимание именно на стратегии переговорного искусства. Но, как говорили древние мудрецы, проигрывающий в тактике — проигрывает сражение, проигрывающий в стратегии — проигрывает войну.
Если вы желаете побеждать всегда и во всех проводимых вами переговорах, будь то бизнес или государственная служба, дом, семья, с родными и близкими, то этот тренинг значительно преумножит ваши знания в этой сфере.

Если вы устали от многочисленных бесплодных и бестолковых разговоров со своими партнерами, коллегами, кредиторами, должниками, начальством, членами семьи и, если таковые имеются, даже врагами.
Если вы хотите реальной психологической подготовки и настоящей переговорной практики
Если вам нужна эффективная методология самообучения переговорам
Если вы хотите чувствовать себя уверенно в любых переговорных ситуациях и выходить из них всегда и только победителем.
Если вам необходима не только иллюзия действий, но именно сам РЕЗУЛЬТАТ
Если вы хотите точно знать насколько вы готовы к предстоящим переговорам, а где нужно уделить самое тщательное внимание подготовки к ним.

Тогда вам просто необходим мой интенсивный тренинг «Жёсткие переговоры в стиле НЕТ» с Вадимом Лопатиным!
Победить в одном сражении — это ещё не всё!
Подготовить себя к победам всегда и везде — вот наше всё.

Умение правильно вести переговоры — это единственный способ разрешать конфликтные и спорные ситуации, которые в достаточно большом количестве случаются на протяжении всей нашей жизни, и не только без «кровопролития», финансовых потерь, разрушения партнерских и семейных отношений, но именно с большой выгодой и огромной пользой для самого себя.

Запись и все вопросы по тел. 701 833 1223 WhatsApp

Искусство переговоров по системе Джима Кемпа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий