Я еду в Крым! Астана — Ялта — Астана. История одной мечты.

11230672_439959879462300_2982111923897001075_n«Когда не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней».
История одной мечты.
Как многие из вас уже знают: я, ближайшим понедельником, отправляюсь «дикарём» в своё долгожданное путешествие, на славный полуостров Крым!
Эту свою мечту я холил и лелеял почти что год. Я буквально каждодневно готовился к ней, настраивался, со смаком облизывая свои шальные мысли о предстоящей поездке. Ведь это был в своём роде эксперимент, замешанный на воспоминаниях о моей дикарской, туристической юности, когда за минимальные деньги мы умудрялись получать максимум впечатлений и удовольствий.
В начале лета отдал сыну свой автомобиль, а сам пересел на велосипед, чтобы хорошо подготовиться ещё и физически. Отправиться я планировал туда не один, но с другом-напарником.. Предвкушение знакового для меня события было сильным и сладким! Сроки мероприятия были обозначены, а скромный бюджет экспедиции утверждён. Мысленно, я был уже там..
Но, мы предпологаем, а Бог распологает.. И тут наступило время испытаний, проверка на мою вшивость, так сказать..
Первым ударом для меня — стала неожиданно грянувшая девальвация. И если билеты до Симферополя, туда и обратно, до этого стоили в районе 105000 тенге, то после неё они стоили уже 256 000 тенге!!! А так как, в силу определённых причин, билеты заранее не были оплачены, то встал вопрос — что делать с уже определённым бюджетом, который разбухал на глазах в 2,5 раза и который больно бил уже по бюджету семейному?
Вторым ударом для меня, стала невозможность участия в поездке моего товарища, по финансовым проблемам. И вот тут мой дух начал ослабевать, ведь казалось — всё против меня, рушились все планы, убивалась моя мечта..
Честно скажу, в какой-то момент я решил всё отменить, до лучших времён, так сказать..
Но тут я спросил у самого себя: «Ты что, слабак, так легко готов сдасться и предать свою мечту? Сопляк, слюнтяй, бородатое чмо! Сопли распустил, нюни развесил? Я презираю тебя!»
Короче, я решил не сдаваться и подошёл к данной ситуации с другой стороны..
Получив благославление от своей супруги, я решил пересмотреть и просчитать новый маршрут до Крыма. На это у меня ушёл один день кропотливого труда за компьютером. Я пробил несколько десятков всевозможных вариантов дороги. И мои усилия были вознаграждены! Да ещё как!
На фото вы видите уже выкупленные билеты — и туда, и обратно!
Но самое главное: они обошлись мне всего в 83 000 тенге! Дополнительным бонусом для меня стало ещё и то, что на этом пути я побываю в трёх старинных и красивейших городах, где до этого ещё никогда не был. Да, на дорогу у меня уйдёт чуть больше времени, но 8 чистых дней в Крыму компенсирует мне всё с лихвой! А так же, я ещё и неплохо наварился на этом! Ведь сэкономленные деньги — всё равно что заработанные).
Вот такая вот, в кратце, получилась у меня история одной мечты, но пока ещё — не самого путешествия! О нём я вам расскажу уже по приезду домой, в Астану.
P.S. «Чем хуже, тем лучше. Чтобы научиться плавать, надо плавать!»
Эти мудрости для меня, как Законы. Законы жизни. Не жизнь делает нас, но мы сами определяем свою судьбу.
Никогда не проиграет тот, кто не сдаётся никогда.
Всех вам благ и веры в себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий