Детективы на любовном фронте

Портал HeadLine.kz

6 июня 2013 в 15:42 1960

Супруг стал вести себя подозрительно? Что-то скрывает, задерживается на работе, уделяет необычно много внимания своей внешности?
Вадим Лопатин, глава агентства «Фаэтонт», переговорщик, медиатор, аналитик.

Этот повод для подозрения в измене может стать огромной трещиной недоверия в семейной идиллии.  

Рассуждения о супругах, больших любителях держать под контролем личную жизнь своей второй половины –  уже давно «притча во языцех». Думаю, не будет преувеличением, если посмею предположить, что почти у каждого из нас существуют своя истории о том, как в голову несчастной или несчастного закрадываются подозрения, после чего он или она прикладывает невероятные усилия в поиске доказательств своих подозрений.

Как то: обыск карманов, вторжение на личные страницы в соцсетях, тайное прочитывание смс в мобильном, подслушивание разговоров с друзьями и так далее. Некоторые, в своих подозрениях идут ещё дальше, решают вопрос более радикальным способом – обращаются в частное сыскное агентство или находят частного детектива.

Хорошо, допустим, предъявите вы в итоге «предателю» улики и вещественные доказательства. И он, этот подлый изменщик, которого вы так ловко придавили неоспоримыми фактами — удалится навсегда! Или, как часто бывает, она горделиво уйдет от него с одной-единственной котомкой и косметичкой (а в основном еще и обвешанная детьми).

Что со всем этим делать? Еще чаще бывает, что уйти не хватает сил, а зачастую — просто некуда. И тогда несчастная остается и при уже бесполезных вещдоках, в полном непонимании и абсолютном тупике. А все оттого, что люди в таких ситуациях даже не пытаются для начала решить для себя: что же они будут делать с полученной информацией?

Поэтому, прежде чем заниматься «сыскной» деятельностью, если уж вы считаете, что без нее –  ну никак, то надо сразу чётко обозначить цели и расставить приоритеты.

Необходимо понять: чего вы желаете добиться? Вариантов несколько:

А) вернуть любовь;

Б) сохранить семью;

В) послать предателя куда подальше и начать жизнь заново.

И уже после начать действовать в зависимости от выбранного варианта.

Ко всему прочему надо понимать, что если много чего нароете – будет не просто больно, а очень больно. Я еще могу понять благородный гнев женщины, которая вернулась домой не совсем вовремя, а там – супруг во всей красе и не один к тому же. Или супруг, зайдя в бильярдную с друзьями, нос к носу сталкивается со своей женой, обнимающую и целующую совсем не его… Однако чаще человек сам создает себе сложности на пустом месте и без повода вовсе.

Я не сторонник того, что в любви, как и на войне, все средства хороши. В любой ситуации надо быть человеком. Я знаю примеры, когда жена ТАК начинала доставать своего благоверного в попытку сохранить семью, что добивалась обратных результатов. Никакая цель, даже самая что ни на есть благородная, не сможет оправдать себя с помощью таких методов! Любые  проявления недостойного поведения партнера не дают вам право отвечать ему тем же.

А если учесть, что загнанные в угол люди становятся вдвойне опасны, чем были ДО, то появится риск получить на свою голову игру «без правил» вопреки всем  договоренностям и здравому смыслу. Когда вы такого человека поймаете за руку – тем самым припрёте его к стенке. И попробуйте тогда себе самому ответить на два простых вопроса: КАК он себя поведет? ЧТО с этим потом делать?

Когда доверие в семье подорвано, то рано или поздно люди расстаются в любом случае. Да и вправду: о каком доверии вы говорите, если опустились  до подглядывания и подслушивания? Помните, что в роли «объекта пристального внимания» можете оказаться и вы сами. Дурной пример – заразителен.

Хорошо, предположим, что факт измены не подтвердился. Но и в этом случае сие чревато последствиями. Как в известной поговорке: ложки-то нашлись, а осадочек остался…

Если человек настроен на развод – он будет искать доказательства измены. Если на продолжение совместной жизни – будет искать аргументы в пользу «обвиняемого»: мол, вот, я его проверила, он чист! Еще есть люди, настроенные на элементарный шантаж: я его поймаю, я ему хвост прищемлю, и тогда он мне за это будет должен… (далее в зависимости от фантазии и возможностей – от примерного поведения до гробовой доски и до виллы в Ницце). По опыту работы, чаще всего слежка затевается с целью №3 – шантаж. Не финансовый – так эмоциональный.

Только результаты полевых экспериментов иногда расходятся с нашими теориями. Например, ожидая чистоты, «истец» попадает в такую грязь, что полжизни потом чувствует себя замаранным. Или, рассчитывая уличить в измене, обнаруживает, что «объект» не виновен и «весь в белом», а сам истец, соответственно… Ну, скажем так, в одежде другого цвета.

Очень распространена такая позиция: «Не хочу быть дурой и узнавать все последней. Если будет повод, я и прослежу, и по карманам проверю, и телефон посмотрю, и письма прочитаю!!! И нисколько не постесняюсь! На войне как на войне… Извините, если он со мной так, то почему я должна думать о приличиях?! Я предпочту узнать все как есть и развестись, чем тешить себя в душе иллюзиями и верить… А если не проверять, то остается вечное сомнение: да или нет!».

Для начала в такой ситуации следует определиться с терминами: что значит – если будет повод? В чем это выражается? У каждого свой порог тревожности и свои понятия о допустимом. Для кого-то слежка неприемлема вообще, что бы ни происходило. Кто-то начнет следственные мероприятия, только если получит пару-тройку писем, да еще и с фото от «доброжелателей». А кто-то за жучками побежит, как только покажется, что «муж ко мне переменился». И таких ведь большинство, увы…

С чего начинается шастанье по карманам? С того, что что-то такое показалось, «что-то не так», меньше внимания, изменение привычного поведения… А попробуйте спроецировать ситуацию на себя: если вы перестанете мужа чмокать в щеку, делать массаж пяток и дружески хлопать по попе (то есть, внешне охладеете), то он что, получит моральное право устроить обыск в вашей сумочке и проверку входящих/исходящих в телефоне?

Кроме того, зададимся вопросом: а если вы все узнаете не последней, а раньше всех, это как-то изменит факт измены, простите за тавтологию? Или таких любопытных больше интересует, что люди скажут, а не каковы их отношения с мужем? Или же они думают, что будет хоть каплю легче на душе? Напрасно…

Попутно хорошо бы решить для себя, что будет, если он чист, а вы за ним шпионили по полной программе… Ничего скрести нигде не будет? Задумаемся, какие эмоции испытывает тот, за кем следят, когда факт слежки открывается. А особенно гадко, когда ты еще и ни в чем не виноват. Люди после такого вместе не живут.

Хотя нет, некоторые живут, но тут включается шекспировский принцип оскорбленной невинности: уж лучше грешным быть, чем грешным слыть! Раз уж ты мне не доверяешь и так меня оскорбляешь – ну так и получи эмоций по полной программе, как заказывал. Короче, в любом случае – семья рушится. Это только вопрос времени.

И еще напоследок совет сторонникам частного сыска. Допустим, вы провели расследование и выяснили, что никаких измен не было. Но зато были – опять же, допустим – его разговоры с приятелями, в которых он очень нехорошо отзывался о вас, или о вашей семье, о маме вашей, например. Или вдруг выяснится, что это с вами он разговаривает на русском и о поэзии серебряного века, а с друзьям – на мате и о порносайтах. Или же посерьезнее вариант: он занимается каким-то криминалом, к примеру, приторговывает наркотой, состоит в банде или секте… Ваши действия? То есть еще раз – вы готовы к неожиданностям? Вы уверены, что измена – это САМОЕ СТРАШНОЕ, что может случиться?

Действительно, правы писатели-фантасты: если бы мы вдруг научились читать мысли друг друга – вот это был бы ужас. Поэтому не будем забывать: доверие – оно либо есть, либо нет. И если его нет – что-то очень важное сломано в отношениях, даже если изменой еще и не пахнет.

Автор: Вадим Лопатин, глава агентства «Фаэтонт«, переговорщик, медиатор, аналитик

http://lady.headline.kz/mujchin_ne_vyibirayut/detektivyi_na_lyubovnom_fronte.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Детективы на любовном фронте”

  1. Махаббат:

    Если вы детективное агентство, прошу свяжитесь со мной 7015446666 спасибо

Оставить комментарий