Почему женщины любят подонков и мерзавцев?

 Так в жизни почему-то получается, что у порядочного человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. Взять хоть меня: я, хоть и «сукин сын», но я — порядочный и благородный «сукин сын», то есть, по большому счёту, я — человек хороший. Заявляю сие без ложной скромности и биения себя в грудь, потому что гордиться тут, к сожалению, нечем. От хорошего человека ждут не только соответствующего поведения, более того: к нему предъявляются завышенные требования, ставятся трудновыполнимые задачи и создаются неприемлимые условия.

душа моя

Хороший, он тащит на себе ежедневный и мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

Женщины, фанатично, любят только подонков и мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано, похоже это — уникальное искусство.  Был у меня один знакомый, так он избивал свою жену тем, что под руку попадётся. Подарил её шампунь своей любовнице. Убил попугая. Один раз в жизни приготовил для неё бутерброд с ветчиной. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Потом, когда он попал за мошенничество в места не столь отдалённые, семь лет в колонию дорогие и вкусные передачки посылала. Ждала… надо же?

А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..

И действительно – хороший человек никому не нужен. Особенно в наше время.

В который раз уже задаюсь вопросом – почему так? Ответа не нахожу.

Приведу пару реальных примеров, немного изменив ситуацию, но оставив суть.

Первый пример. Очень симпатичная, умная, красивая женщина вызывает на дом психиатра, так как ее муж-алкоголик, допившийся до цирроза печени, стал видеть в окне каких-то чертей. Психиатр удивлен явным несоответствием женщины и ее избранника и спрашивает «Почему же вы, вообще, вышли за него замуж? Это же давний алкоголик с полной деградацией личности». «А он, — отвечает девушка, — ухаживая за мной, каждый день в течение месяца дарил мне по коробке «птичьего молока» в шоколаде».

Сколько стоит коробка «птичьего молока» в шоколаде? Ну, тенге 500-600. Итого: данный алкоголик потратил на свою возлюбленную тысяч 20-30, в результате чего она преисполнилась к нему неземной любви и великой благодарности. Блин, да девушки на трассе и то дороже берут.

Второй пример: Имеются два молодых человека. Первый – кандидат технических наук, работающий над докторской диссертацией, автор нескольких изобретений и множества статей в отечественных и зарубежных журналах. Второй – спекулянт, ворующий с завода автозапчасти и перепродающий их. Чисто — не чисто делает деньги, в общем.

Девушка, кстати говоря, довольно умная, начитанная, свободно говорящая по-английски, выбирает… как вы думаете, кого? Правильно, второго. А через несколько лет жалуется, что в семейной жизни нет счастья, и вообще она разведётся и больше ни за кого не выйдет замуж.

Вот как-то так. Но по сути верно.

Поясните мне, почему так происходит? Почему женщины ищут именно «плохих» мужчин, а «хороших» либо игнорируют, либо вешают на них стандартный ярлык —  «зануда»?!

Моя статья может кому-то показаться жалобой человека, у которого с женщинами не клеится и который, поэтому, изливает свои обиды на своём блоге. Уверяю вас, я — по-настоящему счастливый человек. И мне не о чем в жизни жалеть…. хотя признаюсь, в молодости даже пытался давать себе слово, что испорчусь… потом ничего — привык, и так и остался на всю жизнь — «благородным сукиным сыном».  Нет, мне правда реально интересно, что движет нашими нежными и удивительными. И почему женщины делают такой выбор? А вы как думаете?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

29 комментариев к записи “Почему женщины любят подонков и мерзавцев?”

  1. Анатолий Валетов:

    Девушки принца ищут. Хороший человек кем был тем и останется, он так и будет хорошим, ничего никогда не нарушит, ничем не рискнет, поэтому принцем он точно не станет. А дерзкий парень хотя бы имеет шанс.
    А вообще, женщины не произвольных мужчин выбирают, через женские предпочтения социум выражает потребность в нужных личностных качествах. Было время когда бандиты были в почете, потом юристы-экономисты, а сейчас востребованы нормальные люди, а на профессию потом уже смотрят.

    • Мне тут понравилась мысль по поводу этого одного опытного индивидума, цитирую: «Моё личное наблюдение. Большинство женщин, по природе — мазохистки. Им нужен мужчина садист, подлец такой, тиран. Но, чтобы держал себя в известных рамках. Никакая женщина не хочет сознавать себя, а тем более признаваться подругам, что да — я лентяйка, неряха, мотовка с неразвитым кругозором. Идеальный мужчина, который одним своим существованием,будет постоянно напоминать ей об этом, сделает ее жизнь нестерпимой. Напротив — лентяй, подлец и деспот дает ей моральное право гордится своим высшим уровнем развития перед собой и особенно подругами. Можно развить дальше, но главная суть ясна.»
      Как вам такой подход по данной теме?

  2. Анна:

    Не соглашусь с подходом к данной теме Вадима Владиславовича. Всё зависит от воспитания женщины, комплексы закладываются с детства. Я сама поняла недавно, что являюсь по психологии «девочка-жертва». Никогда не хотела любить подонка, а любила больше 10 лет. Выдавал себя очень достойно за порядочного. А меня воспитали, что семья и брак — это святое, верила всей лжи, потому что по себе мерила. Так и многие другие женщины, просто не знают какие должны быть настоящие отношения в семье, потому что никогда не изменяли и никогда не врали. А подонки очень хорошо понимают на интуитивном уровне психологию, если порядочный промолчит, постесняется сказать о своих чувствах, уйдет в сторонку, то подонки тебе сказочную серенаду из слов любви споют…

  3. Артур Сайбулаев:

    Автор!!! Вы не представляете, насколькотя вас понимаю. У меня точно такая же ситуация. Пожалуй, я поделюсь своим мнением:
    Причина такого поведения женщин заключается не толькотв их глупости, но еще и в отсутствии жестких, внутренних установок, которые до перестройки, передавались веками. Раньше девушек затачивали под замужество и женили. С падением «железного занавеса», пали и нравственные ценности. Появилась возможность спать с кем хочешь, когда хочешь и как хочешь. Старая идеология прекратила существование, а новую еще не придумали. Сюда также следует отнести отсутствие клановости. Я это к тому, что репутация утратила свою значимость. К счастью, такая ситуация наблюдается лишь в тех странах, где народ ведет обособленный образ жизни. Это: Россия, страны Прибалтики, Швеция, Германия, Дания, Нидерланды, Австрия, Финляндия, Норвегия, Англия, США, Бразилия, Португалия и Канада. На счет Румынии, Боливии и Венгрии не знаю. В тех странах, где народ ведет клановый образ жизни, такая ситуация не наблюдается. Это: Кавказские республики, Шотландия, Ирландия, Испания, Италия, Греция, Турция, Кипр, Иордания, Китай, Вьетнам, Тайланд, Лаос, Бирма, Япония, Индия, Пакистан, Таджикистан, Татарстан, Мексика, Аргентина, Куба, Саудовская Аравия, Тунис, Алжир, Марокко, Сирия, Иран. Причина тому — стремление сохранить свою репутацию в глазах членов клана, а также действовать в интересах клана.

  4. Лиза:

    Я с точностью наоборот. Я циничная стерва, и веду себя ужасно подло по отношению к мужикам. Я понимаю это, но сделать ничего не могу, как только встречаю хорошего преданного мужчину, (а я встречаю почему то всегда именно таких) — настрагиваю себя быть преданной и верной. Срываюсь быстро, ухожу во вранье измены и беспутство. Я ничего не чувствую, мне хочется толко развлекаться с разными мужиками. Я не чувствую любви, и мне она совершенно не нужна, так как мешает быть веселой и свободной. Я понимаю мужчин, которые не пропускают ни одной юбки, постоянно врут женам и ведут себя как конченные эгоисты. Я сама есть такая, но я женщина. Мне никогда не встречаются падонки, зараза к заразе не липнет. Мои мужчины это всегда романтичные пылкие влюбленные в меня и желающие провести со мной остаток жизни. Я не понимаю почему так. Я реально не понимаю почему именно во мне ( реально исчадие ада) они видят свою настоящую любовь.

    • не определившийся:

      Потому что ты красавица , все дело во внешности , чем ты красивее ,тем к тебе стараются относиться хорошо , то есть , как хороший человек . Вы сами понаблюдайте за собой(парни), когда вы общаетесь или когда с вами знакомиться , чмо ))), вам хочется ее послать , а не проявлять свое благородство )) для девушек наглость , это признак мужества , уверенности. Парни запомните , ни когда не бойтесь красивых девушек. и вас не будут считать занудами . Автору хочу ответить — ты не благородный сукин сын , а обычный трус …..

    • Авдей:

      Эй Снежная Королева, мужиков ты не видала. Никогда и никому я не позволю с собой обращаться не уважительно. Я стираю таких людей из своей жизни. Все со мной обходятся вежливо — других людей в моей жизни нет и быть не может. Всё что мне нравится я беру себе, всё что мне не нравится я уничтожаю. И мне плевать на мои чувства на мою любовь к ней (если это девушка) — вырву как кусок мяса и забуду за неделю.

  5. Да все элементарно, Ватсон. Никакой тайны матушки природы в этом нет.
    В человеке есть духовное (социальное) и природное (животное) начало.
    Закон современного социума установил определенные правила поведения мужчин и женщин. Например, мужчина должен быть сильным, благородным, с уважением относиться к женщинам, не поднимать руку на них и т.д. Все эти ярлыки вы знаете. Женщина должна быть воспитанной, ухоженной, сделать так, чтоб мужчина ее добивался и тому подобная ерунда. Нам навязали стереотипы, мы следуем правилам романтических взаимоотношений. Все делаем как нас учили. А потом БАЦ! Жизнь по голове ударила. Мы думаем, почему? Я же все делал правильно?
    В этом и причина. Все что правильно для человека как социального существа, неправильно для него как для природного. По сути мы все живем животными инстинктами. Те, кто живет по своей природной сути, не ведают горечи и разочарований, те, кто следуют общественным правилам, всегда будут страдать.
    В чем же заключаются наша природная сущность?
    Мужчина по своей природе — это духовное существо. Именно мужчины создавали порядки, делали открытия в области науки, медицины, философии, литературе, религии. Только мужчина действительно может любить душой и сердцем, быть романтиком.
    Если взять его природные инстинкты, то следует помнить, что он самец в первую очередь. У самцов есть гормон тестостерон, который отвечает за сексуальность, агрессию и так называемый эгоизм. Среди самцов всех живых существ есть иерархия. Тому, кто более агрессивный, властный и сексуально активный, всегда доставались самки. Среди стадных животных такие самцы — вожаки или альфа-самцы.
    Женщина по своей природе — это существо, которое руководствуется базовыми инстинктами выживания и заботится о сохранении потомства. По своей природе женщина не умеет любить. Она умеет хотеть, привязываться и инстинктивно оберегать свой плод. По сути, женщинами — это в некотором роде демоническое существо, которое всегда хочет секса. Не удивляйтесь. Но это именно так. Как самка, для зачатия она инстинктивно выбирает самого сильного самца, ведь агрессия, эгоизм и высокое либидо дает сильное потомство, которое сможет выжить. Самки тянутся к самцам с высоким уровнем тестостерона.
    Вот вам и смысл жизни людей. Для мужчины — это в первую очередь исследования, размышления, власть, духовные поиски. Для женщины — секс и забота о детях.
    Все просто. Но современные люди изврати понятие своей природы, поэтому и страдают
    Например, воспитанная, образованная и умная красавица влюбляется в подонка, а не в хорошего мальчика. По-простому, хорошие так не возбуждают половой инстинкт как плохие)

  6. Женщине глубоко плевать на качества мужчины, которые находятся выше пупка

  7. Алекс:

    Всё просто, с мерзавцами весело. Ну и еще женщины любят успешных мужчин, из серии:»Была бы замужем за генералом, генеральшей бы была!» А вообще, от человека зависит. Есть так же мнение что мерзавец может сделать с ней то, что простой парень постесняется, да и вообще ей самой стыдно как то будет. Относитесь к женщине как к женщине, как к самке, желайте её, говорите ей об этом, о том какая она красивая и сексуальная, и каким бы вы хорошим парнем не были, будет вам счастье. И никогда, запомните, никогда не пытайтесь дружить с девушками, особенно с теми кого любите или хотите!!!

    • Валерия:

      Согласна, с плохими парнями весело. Я например: раньше в школе меня посадили рядом с плохишами класса. Обязательно на уроке выдадут какую-нибудь пахабную шуточку. Я смеюсь, а перед учителями объясниться не могу!В конечном итоге нас рассадили, а я на переменах к ним подходила. Девочки были сначала в удивлении, почему я дружу с этими придурками? Простой ответ «С ними весело!»

    • Валерия:

      Согласна, с плохими парнями весело. Я например: раньше в школе меня посадили рядом с плохишами класса. Обязательно на уроке выдадут какую-нибудь пахабную шуточку. Я смеюсь, а перед учителями объясниться не могу!В конечном итоге нас рассадили, а я на переменах к ним подходила. Девочки были сначала в удивлении, почему я дружу с этими придурками? Простой ответ «С ними просто интересно!»

  8. Гульдана:

    Ангелы и демоны.Противоположности притягиваются.Читайте сказки- там все ответы.»Аленький цветочек». Какую музыку и что читают ваши дети.

  9. Ирина:

    Подобное притягивает подобное/ и при всех своих супер пупер умениях ,дипломах и личных качествах,такие женщины имеют мышление неудачниц/соответственно притягиваются к таким женщинам мужчины, с такими вот поведенческими реалиямми/ мужики они это нутром чувствуют

  10. Женщины любят мерзавцев в молодости, как вкус острой пищи, и благородных мужчин в зрелом возрасте как пресную овсянку. Хочется испытать яркие впечатления. Потом все надоедает, и вкус острой пищи уже не бодрит, становишься самодостаточной и получаешь удовольствие от фруктов — свежих, сочных — общение с детьми, внуками, например

  11. олег:

    потому что все бабы по натуре проститутки, и им нужен жестокий сутенер, сильная обезьяна, которая защитит)))

  12. Юрий Денисов:

    По-моему, такие женщины просто дуры, несмотря на образование, и ничего лучшего не заслуживают. Каждый пожинает плоды своего выбора. История с «птичьим молоком» просто насмешила. Женщины часто жалуются, что мужчины инфантильны, а сами до 40 лет как маленькие девочки, да и после 40 — тоже… Главное — вопрос: не надоело целый месяц по коробке «птичьего молока» в день жрать? Мне бы на пятый день надоело. Хоть бы кабана жареного на плече притащил, что ли…
    В инфантильности и нехватке мозгов все дело и заключается. Обязательно барышням надо, чтобы было «не скучно» — это детская формулировка. А ответственный и добропорядочный человек, видите ли, скучный…
    Большинство подонков — трусы и ничтожества, хоть и умеют где-то хитростями деньгу урвать. Но твёрдого стержня в них нет. Морды им надо бить, вот что.

  13. Юрий Денисов:

    Никакой такой «природной животной сути» нет. Вернее, она есть, но не так всеобъемлюще. Человек никогда не был животным, никогда не был «обезьяной», забудьте этот дарвинизм, новейшие исследования учёных это опровергают. Не случайно в высоких образцах искусства мы стремимся к возвышенным формам жизни.
    Если Вы думаете, что если следовать «природе» — не будешь страдать, ошибаетесь. Страдания обязательно будут, не в одном, так в другом.
    Человек существо сложное и противоречивое.Прислушиваясь к себе, я не могу понять, какова же моя «истинная природа». Я иногда хочу «следовать инстинктам», а потом понимаю, что на самом деле хочу чего-то «возвышенного». Так каково же моё «нутро» на самом деле?

    • Руслан:

      «Я иногда хочу «следовать инстинктам», а потом понимаю, что на самом деле хочу чего-то «возвышенного»»- вот так женщины и думают. Вы точно мужчина,а не обиженная на подонка женщина?

  14. Полина:

    Я девушка и могу откровенно сказать, что действительно хорошие так не возбуждают как плохие. Может быть доброту и хорошее правильное поведение женщина воспринимает, как слабость, ей скучно, пресной с таким мужчиной. Женщине нужны эмоции, разные эмоции. От плохих мальчиков всё внутри в комок сжимается, волнуешься, хочешь понравится. С хорошим все просто и понятно. В плохом есть загадка, почему он такой, хочешь его переделать. Стать той единственной, с которой он начнёт думать о возвышеном. В конце концов понимаешь, что это не работает, а жизнь бездарно и неблагодарно потрачено. Конечно агрессивные, кажутся более сильными и сексуальными, если они могут защитить себя, то и женщину свою смогут. На деле конечно бывает все наоборот, этой самой женщине от таких мужиков и достанется в первую очередь. Но это уже другая тема…

    • так получается, что все сводится к женской тупости….
      это примерно как: я выберу стадо гопников, в случае войны, чем дисциплинированных военных, потому что я тупой баран и воспринимаю их дешевые понты и грозный вид как угрожающе эффективное средство, а в тактике профессионалов я не разбираюсь + дисциплина скучна

  15. Николай:

    Женщины очень любят правду. Плохиши часто бывают в гневе. Человек во время гнева, чаще всего говорит правду. Соответственно, плохие парни будут говорить чаще правду, чем те хорошие парни, которые всячески пытаются угодить своей женщине даже враньем, зная,что противоположный пол любит ушами. Думаю такое рассуждение тоже можно рассмотреть как вариант.

  16. Джим:

    Да, это к сожалению так. Объяснения у меня логичного нету, но есть соображения)) Женщины- примитивны. А мужчина хочет видеть в них возвышенное. А это примитивной женщине не нужно. Ей нужно сильного самца, уверенного в себе. Чтобы драл хорошо во все места и вёл себя как он хочет. Но иногда дарил цветы и подарочки. И за это ему простится всё. Просто нужно подходить к женщине хитро-цинично.

    И не подумайте, что я вот сам такой)), наоборот, я романтик с гитарой. Всегда писал стихи раньше, песни пел под окном и прочие глупости делал. И всегда меня отшивали при этом. Я анализировал, сравнивал и наконец всё понял. Да женщины любят подонков и хитрых мужиков. Делай своё, но подмасливай иногда её.

  17. На самом деле это о большинстве женщин — полностью деградировавших особей, но ведь и 90% мужчин такие же, они просто находят себе подобных и личность их избранника говорит о них самих и о том, чего они заслужили!!! Если женщина говорит: Мой бывший подонок, изменил мне и тому подобное, бегите от нее, а еще лучше — пулю в лобешник
    вот моя подобная статья, правда наша ситуация — в украинском обществе, но не особо отличается https://vk.com/topic-44164310_27071620

  18. Лара:

    Дело в том что не всегда девушка имеет время и право выбирать! Ну например ей 22года- она уже не нужна и обуза родителям!у нее нет хорошей работы!и она работает за копейки.Ей надо срочно иметь куда сехать …и она выйдет за муж за первого попавшегося!Да!Тот кто имеет жилье и ей есть куда уйти!И все! Иона даже любит его будет первое время ! Потому что он ее выход из положения. Понимаете? Ей деваться было некуда поэтому она вышла за того кто попался с более менее квартирой,или комнатой на худой конец.
    И все…А далее когда начали жить — она его не любила же и началось.
    Но!если эта женщина останется в живыха да, могут и поубивать друг друга,то
    По 2му. И 3 кругу опять будет находит не тех.и только может быть лет в 38- 40 поймет …но

Оставить комментарий