Россия и Китай наложили вето. Башару только бы ночь простоять, да день продержаться…

 Россия и Китай наложили ВЕТО на западный вариант резолюции СБ ООН по Сирии.

 

Совет Безопасности ООН не достиг компромисса по проекту резолюции, призванной остановить насилие в Сирии, сообщил журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Россия и Китай забраковали западный проект резолюции ООН по Сирии

В ходе состоявшегося 19 июля заседания Совета Безопасности ООН дипломаты России и Китая проголосовали против нового проекта резолюции Организации по Сирии. Между тем 11 членов Совета Безопасности поддержали документ, еще две страны воздержались, передает Reuters.

Ранее стало известно, что Совет Безопасности не достиг компромисса по документу, который ставит целью прекращения насилия в арабской республике. За несколько минут до начала голосования постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что, если они сегодня и увидят принятие резолюции, то она будет касаться Кипра, а не Сирии.

Российский проект резолюции по Сирии предполагает продление на три месяца мандатов международных наблюдателей, в то время как западный проект предусматривает введение санкций против Дамаска.

Согласно позиции западных стран, ситуация в Сирии остается напряженной, несмотря на деятельность миссии международных наблюдателей, вмешательство международного сообщества не позволило прекратить насилие в стране, о чем свидетельствуют недавние случаи массовой резни в Треймсе и Хуле. Согласно заявлениям официальных представителей Вашингтона, Парижа и Лондона, президент Сирии после последних инцидентов утратил легитимность.

В начале этой недели стало известно, что сирийские повстанцы объявили о начале широкомасштабного наступления на позиции правительственных войск. Накануне мятежникам удалось учинить теракт, ликвидировав трех высокопоставленных силовиков. Речь идет о министре обороны Сирии Дауде Раджхи, его заместителе, родственнике президента Башара Асада (мужа сестры президента Бушры) Асефе Шаукате, и помощнике вице-президента Сирии, генерале Хасане Туркмани.

Сегодня днем сирийские повстанцы объявили о победном завершении трехнедельной битвы за город Аззаз, расположенный неподалеку от границ с Турцией.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/07/2012/660824.shtml

 В Дамаске ликвидируют террористов

Сирийский спецназ вошел 19 июля в квартал Майдан, расположенный на юге Дамаска. Как передает информагентство Любнан аль-Эн, примерно 300 военнослужащих при поддержке десяти единиц бронетехники начали зачистку районов, захваченных три дня назад боевиками «свободной армии» /ССА/.

Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин сообщает, что войска ведут обстрел кварталов, где еще сопротивляются группы вооруженных «оппозиционеров». По городу распространяются разные слухи. В этой связи телеканал «Сурия» предупредил граждан о коварстве террористов , которые в ряде мест переоделись в форму республиканских гвардейцев и «собираются учинить расправы, чтобы затем перенести ответственность за преступления на военных».

Как передает информационное агентство САНА, боевики ССА вытеснены из кварталов Кфар-Суса, Тишрин и Хаджр-эль-Асвад. «Часть боевиков уничтожена, десятки взяты в плен», — говорится в сообщении.

Глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии Роберт Муд выразил соболезнование семьям погибших в результате теракта.

По мнению политического обозревателя Ибрагима аль-Амина, причастность к взрывам в Дамаске эмигрантской группировки Сирийский национальный совет /СНС/ и подконтрольной ей ССА свидетельствует о том, что зарубежная «оппозиция» «окончательно встала на путь вооруженного свержения» законной власти в Сирии и пойдет по нему до конца». «Эти силы, поддерживаемые Западом, Турцией и арабскими монархиями, торпедируют усилия спецпредставителя ООН Кофи Аннана и отвергают возможность мирного выхода из кризиса», — отметил аль-Амин.

(по сообщениям агентств)

Друзья из Сирии передают: «в связи с беспокойством россиян мы вынуждены сделать заявление, что Башар Асад вместе с большинством членов правительства жив, здоров и находится в безопасном месте. Да, министр обороны пал мучеником, но на его место был назначен новый министр и ситуация находится под контролем».

Напомним, что западными СМИ распространяются следующие лживые слухи:

«Асад ранен, супруга с детьми вывезены в Москву» и «Местонахождение президента остается неизвестным». «Боевики окружили дворец Башара Асада и ведут бои с верными президенту подразделениями»

Проверенная нами информация:

Великобритания заморозила принадлежащие сирийскому государству и частным сирийским фирмам 160 млн долларов. Большей частью этих активов являются средства с банковских счетов сирийских граждан или сирийских компаний.
В Катаре строят макеты сирийских городов для съемок видеосюжетов, которые затем будут выдаваться как «снятые на территории Сирии».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий