Психолог — кто он? И почему он так нам необходим? Практическая психология в Астане.

Существует множество факторов, при которых человеку просто необходима психологическая помощь. Одной из причин может стать жизненная ситуация, в которой человек оказался психологически не подготовлен, и поэтому не смог найти возможность решить  возникшую проблему самостоятельно. Ведь когда человек находится в ситуации вызывающей у него противоречивые эмоции и негативные чувства, ему бывает весьма затруднительно посмотреть на себя и на свою проблему объективным взглядом, правильно оценить обстановку, найти приемлемый выход из создавшегося положения. Понятно, что грамотный и опытный психолог обязательно поможет человеку  позитивно оценить  ситуацию, сделать верные выводы и выбрать оптимальные варианты для решения.

А ведь бывает и так, что сам человек не очень чётко понимает причину своих затруднений, у него нет ясного представления о том, что именно его мучает. Когда такой клиент рассказывает о причине своего визита, то бывает заметно что человек находится в растерянности, он перечисляет различные аспекты своей жизни и понимает, что если смотреть на ситуацию со стороны, как бы взглядом другого человека, то у него как будто бы все нормально и нет причин для огорчения. Как правило суть проблемы такого человека заключается в том, что он стал редко радоваться, жизнь кажется ему серой, потерявшей прежний смысл и поэтому,  в связи с этим, он часто чувствует апатию, потерю сил, неуверенность в себе или тревогу за завтрашний день. Причем далеко не всегда, человеку понятна причина этого состояния. Кто-то называет такое состояние беспричинной депрессией, кто-то потерей смысла, кто-то жизненным кризисом, но суть ни в том как это назвать, а в том чтобы понять, почему возникло это состояние и главное — как из него выйти.
Помощь психолога  заключается  в том, чтобы обнаружить причину беспокойства или неудовлетворенности. А затем, исходя из полученной информации, найти эффективный  способ и необходимые методы, для исправления и улучшения психологического и эмоционального состояния.

Получить у психолога достоверные знания о себе, о своих возможностях, об отношениях между людьми и поведением в различных жизненных ситуациях так же разумно и естественно, как покупать продукты в магазине, потому что надо чем-то питаться или,почувствовав себя плохо, обращаться к врачу, потому как не знаете, чем заболели и как от этого лечиться.
Консультация психолога избавляет вас от необходимости тратить время и силы на добывание  необходимой информации, ее анализа и проверки на пригодность, путём проведения «экспериментов» на собственной жизни, в ожидании что очередной «опыт» даст нужный вам результат. Помощь психолога в жизненных вопросах экономит ваши ресурсы, высвобождая ваши силы и энергию на то, что действительно важно и ценно для вас: на интересную и увлекательную работу, на общение с любимыми, близкими, друзьями и  коллегами, так же  на возможность для продолжения образования и  развития профессиональных навыков и практического опыта.

Если же вы уже пришли к нашему психологу  — это означает, что вы твердо решили что-то изменить в себе и уже готовы начать над этим работу. Для серьезных изменений вам потребуется время, терпение и…. работа над собой.  Ведь очевидно, что именно этот самый, пусть и не очень лёгкий, но  благодарный труд, приведет Вас к здоровью, богатству, гармоничным отношением к себе, окружающим вас людям и другим составляющим обыкновенного, человеческого счастья.

Всех Вам благ и Веры в себя. Астана, Казахстан.

 

Мы строго соблюдаем правила психологического консультирования и не сможем помочь Вам:
 1.Если Вы хотите узнать любую информацию о разговоре психолога с Вашими родными и близкими или о них самих. А так же информацию о том, приходит ли к нам человек, к кому из психологов он/она  записаны, сколько раз человек посещал психолога, когда была или будет очередная консультация и т. д. (Конфиденциальность)2.Если Вы хотите записать или привести на консультацию психолога, другого человека, который считает что ему это не нужно. Конечно, Вы можете заставить применить шантаж, уговорить, «подкупить» или обмануть человека, думая что он придёт и психолог ему поможет против его воли. Но это не даст результата — даже если помощь будет оказана, человек ее обесценит (обесценит и Ваши усилия, и помощь психолога), тем самым «выбросив результат в мусорную корзину». Если Вы пытаетесь кому-то помочь, кто не просит об этом, скорее всего это Ваша проблема: таким образом можно в худшем случае навредить человеку, а в лучшем — ничего не добиться. И в любом случае Вы испытаете разочарование, так как Ваши усилия пропадут даром.  (Мы не можем помочь против воли или помочь тому, кто считает что ему помощь не нужна)3.Если Вы хотите прийти, чтобы получить за другого человека рецепт — в прямом и переносном смысле. Конечно, Вы можете позвонить и узнать для него интересующую информацию, но записаться и прийти на прием человек должен сам. Наши психологи, «со слов» не дают рекомендаций другим людям, как хорошо бы Вы не знали человека, о котором идет речь. (За помощью обращается тот, кому нужна помощь).4.Если Вы хотите с помощью семейного психолога доказать своему партнеру, что Вы абсолютно правы, и Вам в себе нечего менять — меняться должен только он/она. Например, Вам не нравятся отношения с близким человеком, но Вы совершенно уверены, что проблема только в нем/ней, и помощь психолога Вам нужна только для того, чтобы «исправлять» другого. (Отношения — результат действий обоих, ответственность за то, что получилось, они несут вместе, и исправить ситуацию они могут только вдвоем, причем начинать каждый должен с себя).

5.Если Вы хотите обмануть ребенка или взрослого человека, пригласив для него психолога под видом знакомого. (Мы не обманываем своих клиентов, в том числе детей и подростков)
 
Астана, Казахстан.
 
http://www.faetont.kz/psychologist.html                            http://www.faetont.kz/consult.html

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Психолог — кто он? И почему он так нам необходим? Практическая психология в Астане.”

  1. Сания:

    Хотела бы узнать где вы находитесь и сколько стоит помощь психолога

  2. Зинаида:

    Я у многих гадалок, биоэнергетов была. Единственный человек, который реально мне помог, — Ирина. Все остальные — кто в лес, кто по дрова. Если её номер найду, напишу. По крайней мере, мне понравился и сам приём, и её советы, и реальное руководство к действиям. После её работы значительные улучшения пошли буквально по всем сферам. Это сугубо личное моё мнение — да, мне понравилось. Вот, нашла. Но была у неё уже давно, номер мог и измениться, но попробуйте по этому позвонить, может дозвонитесь: +7950-65-15-445. Только живет она в России в Свердловской области, поэтому лучше пишите смс.

Оставить комментарий