Об экстрасенсах, магии и….. шарлатанстве

Испокон веков люди привыкли искать в любых событиях след магии, колдовства и потусторонних сил.

Наука давно объяснила происхождение большинства явлений, но привычка эта не исчезла до сих пор.

 Сегодня предлагаю поговорить о волшебстве.
О магии, колдовстве и прочих потусторонних приколах.
 Вернее, о тех, кто успешно зарабатывает на мифах и поверьях.
 Экстрасенсы — одни из самых успешных бизнесменов. Для обеспечения их деятельности не требуется ничего, кроме стеклянного шара с любой школьной дискотеки, а результаты выполненных работ спросить с них никто не посмеет.

Для заработка подойдет любая бытовая ситуация.
Заболел? Это порча, а не тридцать лет курения и пьянства.
Влюбился? Это приворот, а не длинные ноги и доброе сердце.
Разлюбил? Это отворот, и десять лет ударов скалкой тут совершенно не при чём.
А сломанная машина — безусловно сглаз, ни о каких конструктивных дефектах АвтоВАЗа даже речи быть не может.
 Это странно, но люди охотно верят любому шарлатану, объявившему о наличии у него сверхспособностей. Они несут ему последнее, доверяют самое сокровенное и тратят время и деньги, которых так потом не будет хватать для реального решения проблемы или нестандартной ситуации.
 Вопрос о том, кто превращает людей в идиотов, у меня отпал сразу.  Наше любимое ТВ играет в этом существенную и немаловажную роль. Отечественные и, естественно, российские телеканалы прям соревнование устроили — кто сильнее запугает и оболванит своих зрителей.  Допускаю, что духи, призраки и прочая чертовщина действительно может существовать, честно сказать и сам с этим сталкивался. Вот только в мошенниках, именующих себя «магами», волшебства ровно столько, насколько им это необходимо для «рубки бабла».
А страдают от их существования самые беззащитные слои населения: доверчивые бабушки, наивные олухи и люди, доведенные до отчаяния.

На днях, журналисты одного популярного казахстанского телеканала и не менее популярной телевизионной передачи, попросили меня, в камеру, ответить на вопрос: «Как разрушенная аура может влиять на страхи человека». На этом съёмка и закончилась…. Признаюсь, я не смог ответить на этот «простой» вопрос. Потому что, это — бред, которому нет объяснения…

 А Вы верите в потусторонний мир и силу магии? Как относитесь к магам, экстрасенсам и прочим колдунам?
Кто из них первым нашлет на меня порчу? :)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Об экстрасенсах, магии и….. шарлатанстве”

  1. Спасибо за статью! Но, кажется, не стоит так сходу отметать то, что всё же существует негативная энергетика и вред, называемый сглазом, порчей и т.п.

Оставить комментарий