Архивы за месяц Май, 2013

Аналитика поведения

Очень часто, встретив нового человека на своём пути, мы гадаем: «Чего ожидать от него?», «Каковы особенности его характера?», «Как спрогнозировать его поведение?».

Жизнь была прожита не напрасно, но зря..?

Есть одна такая древняя восточная притча. «Один мудрец повстречал на своем пути Чуму и спросил: «Куда ты идешь?» Она отвечает: «В большой город. Мне нужно уморить там пять тысяч человек». Через несколько дней тот же мудрец снова встретил Чуму. «Ты сказала, что уморишь пять тысяч человек, а уморила все пятьдесят», – упрекнул он ее. «Нет, […]

Уроки второй мировой. Для кого война — погибель, для кого — бизнес!

Сегодня, в 68-ю годовщину празднования великой Победы над гитлеровской Германией, я подумал, что следует напомнить моим соотечественникам не только о былом, горьком и радостном, но и заставить подумать о грядущем, которое весьма тревожно. Иначе может получиться как в пословице: «история учит тому, что ничему не учит».

Время..

Этот День Победы.. Война красива и привлекательна только в детстве, когда бесстрашно совершаешь подвиги, играя в «войнушку» до тех пор, пока мама не позовет ужинать. Когда подрастаешь, а если, тем более, начинаешь играть в эти игры «по взрослому», на многие вещи начинаешь смотреть по другому. Война это холод, голод, кровь и страх. Это потеря самых […]

Не очень приятные факты о людях..

  СОРОК (НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНЫХ) ФАКТОВ О ЛЮДЯХ За последние годы психологи, социологи и нейрофизиологи получили много новых данных о человеческом поведении. Многих результаты исследований не удивят, но зато теперь они подтверждены экспериментально. Конечно, не все люди ведут себя шаблонно. Однако при взаимодействии с другими, общие тенденции все-таки стоит учитывать.