Архивы за месяц Ноябрь, 2012

Всё-таки удивительный мы народ — казахи….

Набрёл я тут, друзья мои, копаясь в безграничных просторах интернета, на удивительное письмецо-рассказ от одной российской девушки, в котором она, в премило-восторженных тонах и выражениях, повествовала о своём незабываемом и удивительном приключении в славном городе-столице — Астана. Поверьте мне, друзья мои, и прочтите обязательно — это стоит того….

Урок третий: Красота языка — в душе и мудрости его народа….

Cәлеметсізбе, тамыр-таныс. Здравствуйте, друзья мои. Вот и наступило время для нашего третьего занятия, которое, как предыдущий урок, так и все последующие, проведёт наш уважаемый Расул. А прежде, я хочу вас познакомить с одной казахской притчей: В далёкие времена жил слепой. Как-то раз пришло ему на ум предъявить свои права на жену зрячего.

Урок второй: Амансыз ба! — учимся приветствовать на казахском.

Ассалаумағалейкүм, друзья мои. Как и было мною обещано — сегодня приступаем, вдумчиво и неторопясь,  к изучению основ казахского языка. И я, да поможет нам Всевышний, предоставляю слово нашему уважаемому учителю. Вам слово, Расул құрметті әріптес

Ассоль из XXI века. Что ждёт она сегодня?

Многие современные девушки ХХI-го века взращивались на добрых сказках про «Золушку», «Спящую красавицу» и иже с ними.      И вот, к своим 20 годам с хвостиком, живет себе такая Ассоль и мечтает о том, что вскоре появится в ее жизни прекрасный принц, только фрегат с алыми парусами заменит железный четырехколесный конь, желательно последней сборки, […]

Обкусанные жизнью души….

   Я не знаю — откуда пошли разговоры, что «все люди — половинки». И, что вот эти половинки всю жизнь друг друга ищут. Согласен, это звучит — красиво, эстетично, романтично…